Básquet

Básquet

Triunfazo en La Bombonerita: Boca derrotó a Peñarol

El Xeneize dio vuelta el resultado y venció a Peñarol de Mar del Plata por 87 a 83. José Vildoza y Leo Shattmann fueron las figuras del encuentro.

Por: Joaquí­n Enecoiz
30 de abril de 2024

Boca enfrentó este lunes por la noche a Peñarol como local en el Estadio Luis Conde en el marco de la fecha 31 de la Liga Nacional de Básquet, con el objetivo de obtener su segunda victoria consecutiva y volver a meterse en la pelea de los primeros puestos.

Con respecto al equipo ante Unión, Gonzalo Pérez no realizó ninguna variante y el equipo inicial elegido por el entrenador estuvo conformado por José Vildoza, Leo Schattmann, Sebastián Vega, Coco Mainoldi y Wayne Langston. En el banco de suplentes estaban Juan Martín Guerrero, José Defelippo, Manu Rodríguez, Raven Barber, Nicolas Stenta, Tiziano Prove y Fidel Rotta.

En la primera mitad del partido, Boca no tuvo un buen rendimiento, y el conjunto visitante su fue al descanso con 10 puntos en ventaja en un total de 32 a 42.

Sin embargo, en la segunda parte, el conjunto azul y amarillo levantó su nivel y pudo remontar el encuentro, con 24 puntos en el tercer período y 31 en el último, con un muy buen nivel de José Vildoza con 24 puntos, siendo uno de los mejores jugadores de la temporada en el club.

Además, Leo Schattmann también tuvo una muy buena actuación con 20 unidades, 80% en tiros de 2 puntos y 100% desde la línea de libres.

Con esta victoria por 87 a 83, el Xeneize subió al quinto puesto de la tabla de posiciones con 50 puntos, producto de 19 victorias y 12 derrotas. El próximo jueves desde las 20, volverá a ser local en La Bombonerita cuando reciba a Regatas por la jornada 32.

Las bajas que tendrá Martínez ante Central Córdoba

18/05/2024

Boca visitará a Central Córdoba en Santiago del Estero este domingo por la segunda fecha de la Liga Profesional y Diego Martínez tendrá varias ausencias. A continuación repasamos nombre por nombre. leer mas

Fútbol Femenino

Las Gladiadoras siguen a paso firme

18/05/2024

En el marco de la décima fecha del Torneo Femenino, Boca derrotó a Estudiantes de Caseros como visitante por 2 a 0 y sigue en lo más alto con comodidad. leer mas