Victoria Superclásica: Boca derrotó a River

El Xeneize derrotó a River por 3 a 2 en el Estadio Mario Alberto Kempes y se metió en semifinales de la Copa de la Liga. Merentiel y Cavani anotaron los goles del equipo.

Por: Joaquí­n Enecoiz
21 de abril de 2024

Boca enfrentó a River este domingo por la tarde en el Estadio Mario Alberto Kempes en el marco de los cuartos de final de la Copa de la Liga, con el objetivo de poder meter en semifinales.

Para el inicio del encuentro, Diego Martínez realizó dos mofidicaciones con respecto al partido ante Godoy Cruz y el equipo formó: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

El comienzo del juego se dio con ambos equipos con intenciones de ser protagonista y se disputó mucho en la mitad de la cancha. River se puso en ventaja en el marcador en el minuto 9 tras una buena contra comandada por Claudio Echeverri, que le brindó el gol a Miguel Borja.

Tras el gol, Boca tuvo varios minutos donde se lo notó perdido en el campo de juego, defendiendo mal y dándole muchos espacios al equipo de Martín Demichelis. Sin embargo, con el correr de los minutos se acomodó con buenas intervenciones de Kevin Zenón y Lautaro Blanco en ataque, que generaron peligro en el arco de Franco Armani.

Sobre el final de la primera mitad, luego de una jugada y desborde de Luis Advíncula, para que Merentiel entre solo dentro del área y anote el empate parcial. Al término del primer tiempo, Boca y River igualaban 1 a 1.

Para el inicio del segundo tiempo, el entrenador no realizó ninguna variante y los mismos once saltaron al campo de juego. En los primeros minutos, River volvió a ponerse en ventaja en el marcador tras una serie de rebotes en el área de Boca, pero finalmente Romero la pudo sacar antes de que ingrese y el VAR anuló el tanto.

El desarrollo del juego se daba parejo entre ambos equipos, pero el Xeneize pudo dar vuelta el resultado. En el minuto 62, tras un mal despeje de Marcelo Herrera, Kevin Zenón mandó un muy buen centro para que Edinson Cavani conecte solo de cabeza y deje sin respuestas a Armani.

Inmediatamente, Diego Martínez movió el banco de los suplentes con el ingreso de Nicolás Figal en lugar de Jabes Saralegui. En una ráfaga, Boca amplió la diferencia con una buena contra que terminó concretando Miguel Merentiel tras un remate de Cavani. La Bestia anotó un doblete en Córdoba.

Sobre el final, Paulo Díaz marcó el descuento de rebote tras una gran respuesta de Romero y puso el partido 3 a 2.

Boca venció a River por 3 a 2 en el Mario Alberto Kempes por los cuartos de final de la Copa de la Liga y se medirá ante Estudiantes de La Plata en semifinales.