Fútbol Profesional

Boca casi lo pierde en el final: fue empate en La Plata

En un encuentro bastante parejo, Boca igualó 1 a 1 ante Estudiantes y se salvó sobre el final de perder, después que el VAR anulara lo que era el segundo tanto del Pincha.

Por: Diego Bonifatti
26 de agosto de 2024

En el marco de la decimosegunda fecha de la Liga Profesional Boca visitaba a Estudiantes de La Plata con el objetivo de sumar de a tres. Los once elegidos por Martínez fueron Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Gary Medel, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Kevin Zenón, Pol Fernández, Cristian Medina; Miguel Merentiel y Milton Giménez.

En los primeros minutos del cotejo el Xeneize buscaba adueñarse de la posesión del balón e inclusive llegó con peligro al área rival en dos oportunidades, primero Zenón y después Medina tuvieron chances para anotar pero respondió bien el arquero Pincha.

Cerca de los 25 minutos, Lema tuvo una situación clarísima para abrir el marcador, proveniente de un córner, que conectó de cabeza el defensor central pero el portero Mansilla desvió de gran manera. Unos instantes más tarde fue Advincula quien tuvo la chance de marcar, pero remató desviado.

Pasados los 40 minutos, Estudiantes marcaba el primer gol del partido pero rápidamente el juez lo anuló por posición adelantada de Enzo Pérez. Después de esto, una vez cumplido el tiempo regular y el adicionado, finalizó la primera parte. De cara al segundo tiempo, Martínez no hizo cambios.

Boca salió muy enchufado al segundo tiempo, y pasados los cinco minutos, Advincula lanzó un buen centro por la derecha, y después de una floja salida del arquero de Estudiantes, Giménez conectó de cabeza y abrió el marcador. Boca arriba 1-0.

Durante el transcurso del complemento, el Pincha iba en busca del empate y pasados los 20 minutos, el entrenador Xeneize mandó a la cancha a Marcos Rojo en lugar de Gary Medel.

El Xeneize buscaba salir de contra con el objetivo de ampliar la diferencia en el marcador, y a los 30 minutos Merentiel reclamó una posible mano en el área rival, pese a que el juez no lo consideró. Luego ingresó Agustin Martegani en reemplazo de Kevin Zenón.

Cuando parecía que Boca tenía controlado el juego, Estudiantes llegó con un centro desde el sector izquierdo y después de un error de cálculo entre Chiquito Romero y Luis Advincula, Cetré cabeceó y Estudiantes empató el partido. Estaba todo 1 a 1 en La Plata.

Y casi como si fuese una película de terror, Estudiantes marcaba el segundo sol sobre el final del partido, aunque después que se revisara la jugada en el VAR, se anuló el tanto que le daba la victoria. En la jugada siguiente, Milton Giménez vio la tarjeta roja y Boca se quedó con 10. Sin tiempo para más, finalizó en empate.