Básquet

Básquet

Boca cayó ante San Lorenzo y no pudo asegurar su pase a semifinales

El Xeneize perdió ante San Lorenzo este jueves por la noche por 77 a 67 en el tercer partido de la serie. El sábado se disputará el cuarto juego.

Por: Joaquín Enecoiz
14 de junio de 2024

Boca perdió este jueves por la noche a San Lorenzo por 77 a 67 como visitante en el marco del juego 3 de la serie de cuartos de final de la Liga Nacional, en el cual tenía el objetivo de lograr una victoria que lo clasifique a las semifinales.

Para el inicio del encuentro, Gonzalo García eligió al siguiente quinteto: José Vildoza, Leo Shattmann, Marcos Mata, Coco Mainoldi y Wayne Lagston. Mientras tanto, en el banco de los suplentes estaban Juan Martín Guerrero, José Defelippo, Manu Rodríguez, Seba Vega, Raven Barber, Nicolas Stenta, Tiziano Prome.

Con un gran marco en las tribunas, el comienzo del partido fue parejo pero con el conjunto local manteniéndose constantemente en ventaja, y sobre el final del primer cuarto la misma se estiró a 9.

Imagen

En el segundo cuarto, Boca pudo igualar el marcador parcialmente con una gran actuación de José Defilippo. Sin embargo, tras dos pérdidas consecutivas, el Xeneize sse fue al descanso abajo por 47 a 38. En la segunda mitad, la ventaja fue similar y a falta del último período, la ventaja era de 10.

Boca pudo ponerse a tiro estando a solo 4 puntos de diferencia, pero el Ciclón volvió a hacerse fuerte y se quedó con el tercer partido de la serie.

Este sábado desde las 11:30 se volverán a ver las caras en Boedo por el 4to partido, donde se definirá si la serie se torna al favor del equipo de García o si deberán jugar un quinto encuentro.

A cuartos: Boca venció a Talleres por penales y pasó de ronda

07/09/2024

El Xeneize se impuso ante Talleres de Córdoba en el Estadio Malvinas Argentinas por penales tras igualar 1 a 1 en los noventa y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina. leer mas

Boca lidera el historial ante Talleres

07/09/2024

Boca y Talleres se enfrentarán por los octavos de final de la Copa Argentina, en busca de un lugar entre los ocho mejores de la competencia. Repasamos el historial entre ambos. leer mas