Básquet

Básquet

Boca derrotó a Quimsa y es finalista de la Liga Nacional

El Xeneize se quedó con el quinto juego de la llave ante la Fusión por 74 a 69 y se clasificó a la final de la Liga Nacional. Enfrentará al ganador de Olímpico e Instituto.

Por: Joaquí­n Enecoiz
3 de julio de 2024

Boca derrotó a Quimsa este martes por la noche por 74-69 en suplementario como visitante en Santiago del Estero y clasificó a la final de la Liga Nacional, donde enfrentará al ganador entre Olímpico e Instituto.

Para el inicio del encuentro, Gonzalo Pérez eligió al siguiente quinteto: José Vildoza, Leo Shattmann, Marcos Mata, Seba Vega y Wayne Lagston. Mientras tanto, en el banco de los suplentes estaban Juan Martín Guerrero, José Defelippo, Manu Rodríguez, Coco Mainoldi y Raven Barber.

Después de un primer cuarto peleado en donde no se sacaron diferencias en el marcador, Boca pudo irse al descanso con una ventaja de 3 puntos en un total de 30 a 33, con un goleo bastante compartido entre los jugadores del Xeneize.

Imagen

En el tercer período del encuentro, con un gran nivel de Vildoza desde la base, el Xeneize quedó con una diferencia a favor de 4 puntos con 10 minutos a disputarse. En el último cuarto, a tan solo 8 segundos para el final Vildoza igualó el juego en 58 y obligó a estirar la definición al tiempo suplementario.

Con el partido igualado en 62 y con un minuto y medio por jugarse, y después de un minuto sin anotaciones, Marcos Mata anotó un tremendo triple sobre la chicarra de la posesión xeneize y le dio un impulso importante al equipo.

Brussino falló su tiro y Langston sacó cinco de diferencia con 54" para el desenlace. Vildoza con sus libres liquidó la historia y fue victoria 74-69, para que Boca acceda a una nueva final de La Liga.

Los más destacados en el equipo de Gonzalo Pérez fueron José Vildoza (con 22 tantos, 6 rebotes y 3 asistencias), Wayne Langston con 13 tantos y Marcos Mata con 10 puntos, 8 rebotes y 2 tapas. El Xeneize se enfrentará al ganador de la llave entre Instituto y Olímpico, que parcialmente están 2-2 y se define este miércoles.