Copa Sudamericana

Boca ganó y clasificó a octavos de final

El Xeneize se impusó ante Independiente del Valle con gol de Cavani, aguantó más de media hora con uno menos y clasificó a octavos de final de la Copa Sudamericana, en donde enfrentará a Cruzeiro.

Por: Diego Bonifatti
24 de julio de 2024

Por la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana Boca recibia a Independiente del Valle en La Bombonera con estos once: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Pol Fernández, Milton Delgado, Julián Ceballos; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Pasados los cinco minutos, Boca tuvo la primera chance clara para anotar, proveniente de un lateral y una mala salida del conjunto local, Saralegui encontró el balón en el área luego de la salida del arquero, el volante remató y por un desvío se fue al córner, que luego el Xeneize no pudo aprovechar.

En los minutos siguientes el partido estuvo bastante disputado con llegadas de ambos pero sin claridad. Hasta los 30 que el chico Julian Ceballos tuvo un remate claro después del lateral que hizo rápido Blanco y el arquero respondió muy bien. En la jugada siguiente fue amonestado Cristian Lema por mano.

Y cuando parecía que Boca no encontraba la forma de abrir el marcador, Merentiel habilitó de forma clarísima a Edinson Cavani, que definió y marcó el 1 a 0 para el Xeneize. Después de que se revisara la jugada en el VAR, se corrigió la decisión inicial del juez de línea que había marcado offside.

Una vez cumplidos los 45 minutos, el árbitro adicionó tres más, en los que Cavani tuvo otra chance clara para marcar después de un error de un defensor rival. Sin embargo no logró concretar. De esta manera finalizó la primera parte. De cara al segundo tiempo, salieron a la cancha los mismos once.

Sin embargo las noticias no eran buenas para el Xeneize, ya que a los 15 minutos Milton Delgado fue duro al piso contra un futbolista rival y el árbitro decidió expulsarlo. Boca se quedaba con 10 a falta de más de 30 minutos para el final.

Unos instantes más tarde, el entrenador mandó a la cancha a Frank Fabra en reemplazo del chico Julian Ceballos. Y después de varios minutos con total dominio de los ecuatorianos, Martínez realizó dos cambios más: ingresaron Lautaro Di Lollo y Mauricio Benitez, en reemplazo de Miguel Merentiel y Jabes Saralegui.

Cuando el reloj llegó a los 90 minutos, el juez adicionó seis minutos, y lo único que tuvo interesante fue la salida con ovación para Edinson Cavani por Luca Langoni. Finalmente el árbitro marcó el final y ganó Boca, que clasificó a octavos de final, en donde enfrentará a Cruzeiro.

Copa Argentina

El uno x uno de Boca ante Talleres

07/09/2024

El Xeneize venció a Talleres por penales y se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina. Repasamos el nivel de cada uno de los jugadores de Boca. leer mas

A cuartos: Boca venció a Talleres por penales y pasó de ronda

07/09/2024

El Xeneize se impuso ante Talleres de Córdoba en el Estadio Malvinas Argentinas por penales tras igualar 1 a 1 en los noventa y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina. leer mas