Básquet

Básquet

Boca se hizo fuerte de local ante Instituto e igualó la serie

El Xeneize derrotó a La Gloria por 70 a 66 en La Bombonerita y pudo empatar la serie final de la Liga Nacional. El próximo martes por la noche se disputará el juego 5 en Córdoba.

Por: JoaquÍ­n Enecoiz
13 de julio de 2024

Boca derrotó a Instituto este sábado por la tarde por 7o a 66 en el Estadio Luis Conde, La Bombonerita, se quedó con el juego 4 de la final de la Liga Nacional e igualó la serie, que ahora está 2 a 2.

Para el inicio del encuentro, Gonzalo Pérez eligió al siguiente quinteto: José Vildoza, Leo Shattmann, Marcos Mata, Seba Vega y Wayne Lagston. Mientras tanto, en el banco de los suplentes estaban Juan Martín Guerrero, José Defelippo, Manu Rodríguez, Coco Mainoldi, Raven Barber, Nicolás Stenta y Martín Torriani.

En el primer cuarto, con un gran ambiente y las tribunas repletas de hinchas xeneizes, el conjunto azul y oro pudo sacar una ventaja de 21 a 16 con un buen rendimiento del equipo en general.

Sin embargo, el desarrollo del juego era parejo, tanto que la primera mtiad terminó con una diferencia de dos puntos en un total de 35 a 33.

Al igual que en los encuentros pasados, el conjunto azul y oro entró en un bache y tuvo varias péridad, y fue un momento del equipo visitante. Aunque en los últimos minutos del tercer período pudo remontar y a falta de 10 minutos, perdía por 52 a 55.

En el último cuarto, con un gran apoyo de los hinchas presentes en La Bombonerita, Boca se hizo fuerte y gracias a un buen nivel de Marcos Mata, que anotó un triple muy importante sobre el final, pudo quedarse con la victoria por 70 a 66 e igualar la serie.

El próximo encuentro será el próximo martes desde las 22:10 en condición de visitante en el estadio Ángel Sandrín y será televisado por TyC Sports.

Fútbol Profesional

A cuartos: Boca venció a Talleres por penales y pasó de ronda

07/09/2024

El Xeneize se impuso ante Talleres de Córdoba en el Estadio Malvinas Argentinas por penales tras igualar 1 a 1 en los noventa y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina. leer mas

Boca lidera el historial ante Talleres

07/09/2024

Boca y Talleres se enfrentarán por los octavos de final de la Copa Argentina, en busca de un lugar entre los ocho mejores de la competencia. Repasamos el historial entre ambos. leer mas