Dura derrota: Boca cayó ante River como local

El Xeneize perdió por uno a cero ante River en La Bombonera por la fecha 15 de la Liga Profesional.

Por: Joaquín Enecoiz
21 de septiembre de 2024

Boca enfrentó a River esta sábado por la tarde en La Bombonera con el objetivo de lograr una victoria en un partido determinante y poder sumar puntos en la Liga Professional.

Para el comienzo del partido, Diego Martínez eligió a los siguientes once: Sergio Romero, Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Ignacio Miramón, Guillermo Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Por el lado de River, el equipo formó: Franco Armani; Fabricio Bustos, Federico Gattoni, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Manuel Lanzini; Adam Bareiro y Facundo Colidio.

En el inicio del juego, el Xeneize se mostró incómodo en la mitad de la cancha y dejó muchos espacios a las espaldas de Ignacio Miramón y Guillermo Fernández. Ante esto, el conjunto visitante aprovechó y pudo abrir el marcador en el minuto 19.

Tras un pelotazo largo de Franco Armani y unas disputas en la mitad de la cancha, Boca quedó mal parado. Ante el remate de Facundo Colidio y el rebote de Sergio Romero, Manuel Lanzini convirtió el 1 a 0.

En ningún momento de la primera mitad el conjunto azul y oro pudo imponer condiciones y tuvo un mal rendimiento. No generó situaciones de gol.

Imagen

Finalizó el primer tiempo en la Bombonera y el conjunto visitante estaba un gol arriba. Para el inicio de la segunda mitad, el entrenador realizó una variantes e ingresó Exequiel Zeballos en lugar de Ignacio Miramón.

El trámite en el juego cambió un poco, con Boca yendo en búsqueda del empate con más empuje que buen juego. Exequiel Zeballos tuvo un buen ingreso y generó algunas aproximaciones.

Sin embargo, la primera gran chence de gol del Xeneize en el partido llegó en el minuto 63. Tras una pelota parada, Luís Advíncula remató de zurda desde afuera del área y la pelota pegó en el travesaño.

Con el correr de los minutos, los ataques de Boca fueron cada vez más desprolijos y no pudo generar peligro. El entrenador realizó todas las variantes, algunas obligadas y otras por decisión táctica. Entraron Anselmino, Giménez, Barinaga y Delgado por Rojo, Cavani, Advíncula y Pol Fernández.

En la última jugada del partido, Milton Giménez igualó el marcador pero a instancias del VAR el árbitro Nicolás Ramírez anuló el gol por una supuesta mano previa.

Boca perdió ante River en La Bombonera por uno a cero por la jornada 15 de la Liga Profesional. Con este resultado, Boca se aleja de la punta y está afuera momentáneamente de la Copa Libertadores por tabla anual.

Diego Martínez: ¿Sigue o se va?

22/09/2024

Diferentes versiones e informaciones sobre el futuro del entrenador comenzaron a circular tras la derrota de Boca ante River por uno a cero en la Bombonera. leer mas

Diego Martínez: "Tengo fuerzas para seguir"

21/09/2024

El entrenador xeneize habló en conferencia de prensa tras la derrota ante River por 1 a 0 y aseguró que tiene fuerzas para continuar en su cargo. leer mas