Copa Sudamericana

El uno x uno de Boca ante Independiente del Valle

El Xeneize igualó sin goles ante el conjunto ecuatoriano en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana, Repasamos el nivel de cada uno de los jugadores.

Por: Daniel Mollo
17 de julio de 2024

Sergio Romero (6): Buen partido del arquero Xeneize, que respondió en varias pelotas en las que fue exigido, trasmitió seguridad y mantuvo la valla invicta en un contexto complicado.

Luís Advíncula (8): Fue el mejor jugador del equipo. Llegó con lo justo desde lo físico y con solo 5 entrenamientos diferenciado tras superar su lesión. Jugó los 90 minutos y se mostró en un gran nivel.

Lautaro Di Lollo (7): Parejo partido del marcador central, que despejó varias pelotas y ganó duelos defensivos.

Marcos Rojo (7): El capitán de Boca tuvo un buen encuentro, donde debía respaldar a varios juveniles con su presencia y lo hizo de muy buena manera.

Lautaro Blanco (7): Muy correcto rendimiento del lateral izquierdo, como suele ser costumbre. Marcó a la perfección a Kendry Páez, el mejor jugador de Independiente del Valle que tiene solo 17 años y ya fue vendido a Europa. No pudo aportar mucho en ataque por el contexto del encuentro.

Jabes Saralegui (7): Rendimiento parejo del volante de 21 años, que no llegó en perfectas condiciones físicas y debió ser reemplazado en el complemento. Generó una de las situaciones más claras de gol al recuperar una buena pelota en ataque y cruzar el centro.

Milton Delgado (6): Parejo nivel del juvenil xeneize, que solo había jugado apenas 70 minutos en el primer equipo.

Mauricio Benítez (6): Cumplió en una posición importante de reemplazar ya que seguramente hubiera sido ocupada por uno de los refuerzos del mercado de pases. Completó un correcto partido.

Julián Ceballos (5): Debut como titular en el primer equipo, ya que solo había jugado un minuto en la victoria ante Almirante Brown por Copa Argentina. Alternó buenas y malas intervenciones.

Lucas Janson (4): Mal nivel del delantero, que reemplazó a Edinson Cavani en el equipo titular. Perdió varias pelotas y no generó peligro en ataque.

Miguel Merentiel (5): Si bien exigió mucho a los defensores del equipo ecuatoriano, erró dos chances muy claras de gol, que le hubieran dado otro resultado al partido.

Mateo Mendia (5): Entró a falta de 30 minutos para armar una línea de 5 defensores y mejorar el juego aéreo. Tuvo un error importante y perdió la marca en una jugada que casi termina en gol rival.

Juan Ramírez (3): Flojo ingreso del mediocampista, que estuvo impreciso con la pelota y entró poco en participación.

Exequiel Zeballos (5): Volvió a jugar después de mucho tiempo. No lo hacía desde octubre del año pasado por una lesión de ligamento cruzado. Recuperó una buena pelota cerca del área rival que casi termina con gol de Merentiel.

Santiago Dalmasso (-): Debut absoluto en la primera de Boca para el mediocampista categoría 2004. Jugó varios partidos en la Resserva y llega mucho al gol a pesar de ser volante.

Luca Langoni (-): Pocos minutos en el campo de juego para el atacante.

Copa Argentina

El uno x uno de Boca ante Talleres

07/09/2024

El Xeneize venció a Talleres por penales y se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina. Repasamos el nivel de cada uno de los jugadores de Boca. leer mas

Fútbol Profesional

A cuartos: Boca venció a Talleres por penales y pasó de ronda

07/09/2024

El Xeneize se impuso ante Talleres de Córdoba en el Estadio Malvinas Argentinas por penales tras igualar 1 a 1 en los noventa y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina. leer mas