Copa Sudamericana

El uno x uno de Boca ante Independiente del Valle

El Xeneize derrotó uno a cero a Independiente del Valle con gol de Cavani y clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Repasamos el nivel de cada uno de los futbolistas.

Por: Daniel Mollo
24 de julio de 2024

Sergio Romero (6): Regular partido del arquero xeneize, que respondió de buena maera en las que fue exigido. Tuvo cierta responsabilidad en la jugada que derivó en la expulsión de Milton Delgado.

Luís Advíncula (7): Partidazo del lateral peruano. Muy firme en defensa y trasmitió mucha confianza. En el complemento fue ovacionado por los hinchas presentes en La Bombonera.

Cristian Lema (7): Muy prolijo encuentro del defensor central, que despejó muchas pelotas. Fue clave en el juego aéreo en el complemento, cuando Independiente del Valle llenó de centros el área de Boca.

Marcos Rojo (7): Buen rendimiento del marcador central, que cada vez que está bien demuestra la categoría y jerarquía que tiene.

Lautaro Blanco (7): Fue uno de los mejores jugadores del equipo, con mucha firmeza en la zona defensiva y con buenas intervenciones en ataque, principalmente en el primer tiempo.

Jabes Saralegui (5): Buen partido del volante por derecha, con mucho ida y vuelta en la mitad de la cancha. En el primer tiempo generó algunas situaciones de gol.

Pol Fernández (8): Buen partido del mediocampista xeneize que no había podido estar en el encuentro de ida. Jugó como volante central y realizó varios relevos importantes.

Milton Delgado (5): Su nivel era bueno pero fue expulsado en el complemento por una dura infracción a falta de 30 minutos para el final.

Julián Ceballos (6): Jugó su primer partido en La Bombonera en un contexto complicado y el jugador surgido de las divisiones inferiores tuvo un buen rendimiento. Fue reemplazado en el segundo tiempo.

Miguel Merentiel (5): Exigió mucho a los defensores rivales, generó situaciones de gol y asistió a Cavani en el único gol de la noche.

Edinson Cavani (6): Buen partido del delantero uruguayo, que anotó el gol del triunfo en el primer tiempo. Corrió, metió y dejó todo ante el conjunto ecuatoriano.

Frank Fabra (3): Entró en el segundo tiempo y tuvo algunas buenas intervenciones defensivas.

Lautaro Di Lollo (-): Ingresó en el complemento en lugar de Miguel Merentiel para formar una línea de 5 defensores y ganar capacidad en el juego aéreo.

Mauricio Benítez (-): El mediocampista jugó los últimos 10 minutos.

Luca Langoni (-): Entró cerca del final en lo que probablemente haya sido su último partido con la camiseta de Boca. En los próximos días se definiría su venta al fútbol estadounidense.

Copa Argentina

El uno x uno de Boca ante Talleres

07/09/2024

El Xeneize venció a Talleres por penales y se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina. Repasamos el nivel de cada uno de los jugadores de Boca. leer mas

A cuartos: Boca venció a Talleres por penales y pasó de ronda

07/09/2024

El Xeneize se impuso ante Talleres de Córdoba en el Estadio Malvinas Argentinas por penales tras igualar 1 a 1 en los noventa y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina. leer mas