Fútbol Profesional

Más de lo mismo: Boca perdió ante Belgrano en un mal partido del equipo

Boca perdió por dos a cero ante Belgrano de Córdoba como visitante y no logra mejorar el nivel colectivo. Acumula tres derrotas consecutivas.

Por: Joaquín Enecoiz
28 de septiembre de 2024

Boca enfrentó a Belgrano de Córdoba este sábado por la noche como visitante en el Estadio Julio César Villagra en el marco de la jornada 16 de la Liga Profesional, con el objetivo de lograr una victoria y mejorar el rendimiento con respecto a los encuentros ante Racing y River.

Para esto, Diego Martínez realizó varias modificaciones en el once titular y eligió a los siguientes nombres: Leandro Brey; Juan Barinaga, Nicolás Figal, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Milton Delgado, Kevin Zenón; Cristian Medina; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

El Xeneize estrnó una nueva indumentaria alternativa, con el blanco como color principal, con detalles en azul y amarillo, como la bandera a la altura del pecho.

El comienzo del partido no fue favorable para el conjunto azul y oro, sino que la pelota era muy disputada en la mitad de la cancha, aunque el local se sintió más cómodo en este tramo y tenía algunas aproximaciones. En el minuto 36, Cristian Medina debió ser reemplazado por una molestia en su gemelo y en su lugar ingresó Exequiel Zeballos.

Este estilo de encuentro se mantuvo durante toda la primera mitad y Boca no generó situaciones de gol. Para el complemento, Diego Martínez no realizó ninguna variante y los que terminaron el primer tiempo saltaron al campo de juego.

El segundo tiempo arrancó con Boca svarios metros más adelantado en la cancha y generó dos situaciones de gol, con Exequiel Zeballos y Edinson Cavani.

Sin embargo, a pesar de la leve mejoría del equipo, Belgrano pudo abrir el marcador. En el minuto 57, Nicolás Fernández comandó un contraataque, remató al arco y la pelota pegó en la mano de Nicolás Figal.

Tras una revisión en el VAR, Nazareno Arasa sancionó penal a favor del local, del cual se hizo cargo Franco Jara. En primera instancia, Leandro Brey atajó el remate, pero en el rebote el delantero rival anotó el 1 a 0.

Tan solo 10 minutos más tarde, luego de una ejecución de un tiro de esquina, Nicolás Fernández capturó el rebote, remató fuerte y anotó el 2 a 0.

Boca cayó por dos a cero en su visita ante Belgrano de Córdoba, acumuló su tercera derrota consecutiva, se aleja de los primeros puestos y sigue sin estar en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2025.

Diego Martínez renunció y no es más entrenador de Boca

28/09/2024

Diego Martínez presentó su renuncia tras la caída ante Belgrano de Córdoba como visitante y no es más entrenador de Boca. leer mas

El uno x uno de Boca ante Belgrano

28/09/2024

Boca cayó por dos a cero ante Belgrano de Córdoba como visitante en un flojo partido del equipo de Diego Martínez. Repasamos el nivel de cada uno de los jugadores. leer mas