Se le escapó en el final: Boca perdió ante Racing

Luego de comenzar arriba en el marcador, Boca no pudo con Racing y cayó 2 a 1 como visitante.

Por: Diego Bonifatti
14 de septiembre de 2024

En el marco de la decimocuarta fecha de la Liga Profesional, Boca visitaba a Racing con el objetivo de seguir por el camino del triunfo. Los once elegidos por Martínez fueron Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Kevin Zenón, Pol Fernández, Cristian Medina, Agustín Martegani; Miguel Merentiel y Milton Giménez.

En los primeros minutos del encuentro era Racing el que buscaba adueñarse de la posesión del balón, a través de presiones altas a las salidas de Boca. Sin embargo, los dirigidos por Martínez no resignaban el control del balón. Milton Giménez fue amonestado después de dos choques con futbolistas rivales.

Pasados los quince minutos, Merentiel recibió el balón fuera del área, metió un gran pase para Giménez para dejarlo mano a mano, y el ex Banfield amagó en más de una oportunidad para definir y anotar el primer tanto para anotar el primer gol de la tarde para el 1 a 0 del Xeneize.

Sin embargo, la alegría iba a durar poco, porque unos instantes más tarde, Boca intentó salir jugando por abajo, Lema se la pasó a Romero y Chiquito la entregó mal para Pol Fernández, interceptó Nardoni, que después definió y marcó el empate.

Pasados los 30 minutos, los dirigidos por Martínez movieron la pelota y Zenón disparó de afuera del área y el balón se estrelló en el ángulo de los palos, una chance clarísima para el Xeneize. En la jugada siguiente fue Salas quien tuvo la oportunidad de marcar pero pateó desviado.

Sobre el final de la primera parte, Medina le filtró un gran pase a Merentiel que definió ante la salida del arquero de Racing, que le contuvo de gran manera el remate. El juez adicionó un minuto más. Y luego de que finalizara el ataque de La Academia, finalizó el primer tiempo.

De cara al segundo tiempo, Martínez no hizo cambios y salieron a la cancha los mismos once. En la primera jugada, Lema fue amonestado luego de cometerle falta a Martínez.

El transcurso del segundo tiempo era muy cortado, sin claridad en el juego. No obstante, el Xeneize buscaba adueñarse de la posesión y llegar con peligro al área rival. Pasados los 25 minutos, Martínez mandó a la cancha a Tomas Belmonte en lugar de Pol Fernández.

Cuando no pasaba nada en el partido, Quintero ejecutó un tiro libre desde casi mitad de cancha, el cual conectó de cabeza Roger Martínez y anotó el 2 a 1 ante la floja salida de Chiquito Romero.

Para disputar los minutos finales, el entrenador realizó un cambio más: ingresó el Changuito Zeballos, en reemplazo de Ignacio Miramón. El árbitro adicionó seis minutos más, por lo que se iba a jugar hasta los 51. Y sin tiempo para más, finalizó el encuentro. Perdió Boca.

Novedades del entrenamiento: Cavani entrenó diferenciado

17/09/2024

De cara al superclásico del próximo sábado, Boca se entrenó este martes, en donde Cavani y Zenón estuvieron diferenciados. leer mas

Nicolás Ramírez dirigirá el Superclásico

17/09/2024

El árbitro de 37 años fue designado como el árbitro principal para el encuentro entre Boca y River, que se jugará el próximo sábado por la tarde en La Bombonera. leer mas