Semana Superclásica: los últimos cruces en La Bombonera

Boca recibe a River en La Bombonera el próximo sábado por la tarde por la fecha 15 de la Liga Profesional. Repasamos los últimos antecedentes del Xeneize como local.

Por: Joaquín Enecoiz
16 de septiembre de 2024

Boca recibe a River en La Bombonera el próximo sábado por la tarde en el marco de la fecha 15 de la Liga Profesional, con la obligación de ganar para mejorar el rendimiento en el campeonato y no quedar a tantos puntos de diferencia con quienes están en los primeros puestos.

En los últimos años, el Superclásico se ha jugado varias veces en el Estadio Alberto J. Armando. En el año 2021, sin gente en las tribunas debido al Covid 19, se vieron las caras en tres oportunidades.

La primera fue el 2 de enero de dicho año, cuando jugaron por la segunda fase de la Copa de la Liga, denominada Copa Maradona. El encuentro salió 2 a 2 y los goles del equipo de, en aquel entonces, Miguel Ángel Russo, los convirtieron Ramón Ábila y Sebastián Villa. Además, Jorman Campuzano fue expulsado. En aquella edición del torneo argentino, el Xeneize se quedó con el título tras vencer a Banfield en la final.

Tan solo dos meses más tarde, el 14 de marzo, se enfrentaron en la primera fase de la Copa de la Liga y el encuentro nuevamente erminó en empate, esta vez 1 a 1. El tanto de Boca fue convertido por Sebastián Villa de penal a los 41 minutos del primer tiempo. Por el lado visitante, Agustín Palavecino anotó el empate a los 67.

En esa misma edición, en los cuartos de final, se vieron las caras en La Bombonera ya que Boca había quedado mejor posicionado en la fase regular. Aquella tarde, el partido salió 1 a 1 y el gol xeneize lo convirtió Carlos Tévez, en lo que fue su último tanto en el club.

En la definición desde los doce pasos, Agustín Rossi fue la figura del equipo, atajó dos penales, y los de Russo clasificaron a la siguiente ronda, eliminando al máximo rival.

Más cerca en el tiempo, el 11 de septiembre de 2022, jugaron por la fecha 18 de la Liga Profesional y ambos llegaron con los mismos puntos en la tabla. Esa tarde, el conjunto azul y oro, dirigido por Hugo Benjamín Ibarra, derrotó a River por 1 a 0 con el tanto de Darío Benedetto, lo que fue un puntapié importante para luego quedarse con el título.

El año pasado, Boca enfrentó a River por la fecha 7 de la Copa de la Liga y cayó por 2 a 0. El Xeneize formó con un equipo totalmente alternativo ya que el encuentro se disputó en el medio de la semifinal ante Palmeiras de la Copa Libertadores.

Reserva

Victoria necesaria: Boca venció a Central Córdoba

18/09/2024

El Xeneize derrotó al Ferroviario por uno a cero como local con gol de Rodríguez. Boca se quedó con un jugador menos en el primer tiempo por la expulsión de Benítez. leer mas

Cavani sigue entrenándose diferenciado: ¿Llega al super?