Básquet

Básquet

Triunfazo en Córdoba: Boca venció a Instituto y dio vuelta la serie

El Xeneize derrotó a la Gloria por 80 a 77 como visitante y logró dar vuelta la final. El próximo viernes buscará quedarse con el título en La Bombonerita.

Por: Joaquín Enecoiz
17 de julio de 2024

Boca venció a Instituto este sábado por la noche por 80 a 77 en el estadio Ángel Sandrín por el quinto juego de las finales de la Liga Nacional, pudo dar vuelta la serie, y está a un encuentro de coronarse como campeón.

Para el inicio del encuentro, Gonzalo Pérez eligió al siguiente quinteto: José Vildoza, Leo Shattmann, Marcos Mata, Seba Vega y Wayne Lagston. Mientras tanto, en el banco de los suplentes estaban Juan Martín Guerrero, José Defelippo, Manu Rodríguez, Coco Mainoldi, Raven Barber, Nicolás Stenta y Martín Torrani.

El inicio del encuentro fue parejo y los dos equipos tuvieron un buen goleo. El Xeneize estuvo en ventaja gran parte del primer cuarto, pero la diferencia fue mínima y quedó 24 a 21 a favor.

Por su lado, el segundo período también se tornó más complejo por un parcial en contra de 0 - 10, pero con un triple de Vildoza sobre la chicarra, pudo acortar el marcador y terminó 46 a 42 para la Gloria.

El tercer parcial fue el mejor del equipo de Gonzalo Pérez, con un goleo repartido entre varios jugadores como Lagston, Mata, Shattmann y Vildoza. A falta de los últimos 10 minutos, Boca estaba en ventaja de 6 puntos en un total de 66 a 60.

El cuarto cuarto se vivió con mucha tensión en el ambiente, y el Xeneize se mantuvo competitivo gracias a reiteradas anotaciones de tres puntos de José Vildoza. El conjunto azul y oro se encontraba en ventaja de un punto a falta de 31 segundos del final, pero la posesión correspondía al local.

Imagen

Tras una serie de pérdidas, Shattmann fue a la línea de libre y dejó al equipo con ventaja de 3 puntos, a falta de 3,7 segundos para el final del encuentro, y luego de una buena defensa y el lanzamiento fallido de Copello, Boca se quedó con la victoria por 80 a 77.

José Vildoza fue la figura del equipo, con 23 puntos, 2 asistencias, 3 rebotes, 7/10 en lanzamientos de tres, y un total de 18 de valoración. Se destacó en el último parcial, siendo fundamental en la ofensiva. Además, Leo Shattmann aportó 14 puntos, Marcos Mata anotó 12, y Raven Barber 10.

Con este resultado, logró dar vuelta la serie, que ahora está 3 a 2, luego de haber perdido los dos primeros juegos. El equipo de Gonzalo Pérez tendrá doble match point para quedarse con el título de Liga Nacional. El próximo partido será el viernes por la noche desde las 22:10 en el Estadio Luis Conde, La Bombonerita.

Fútbol Profesional

A cuartos: Boca venció a Talleres por penales y pasó de ronda

07/09/2024

El Xeneize se impuso ante Talleres de Córdoba en el Estadio Malvinas Argentinas por penales tras igualar 1 a 1 en los noventa y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina. leer mas

Boca lidera el historial ante Talleres

07/09/2024

Boca y Talleres se enfrentarán por los octavos de final de la Copa Argentina, en busca de un lugar entre los ocho mejores de la competencia. Repasamos el historial entre ambos. leer mas