Boca empató ante Defensa y Justicia

El Xeneize igualó dos a dos ante el Halcón de Varela como visitante en la fehca 6 de la Liga Profesional. Miguel Merentiel y Kevin Gutierrez en contra fueron los autores de los goles.

Por: Joaquí­n Enecoiz
21 de julio de 2024

Boca enfrentó a Defensa y Justicia este domingo por la tarde como visitante en el Estadio Norberto Tomaghello en el marco de la fecha 6 de la Liga Profesional con el objetivo de lograr una victoria y escalar puestos en la tabla de posiciones.

Para el comienzo del encuentro, Diego Martínez eligió a los siguientes once jugadores: Sergio Romero; Dylan Gorosito, Lautaro Di Lollo, Gary Medel, Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Pol Fernández, Milton Delgado, Brian Aguirre; Milton Giménez y Miguel Merentiel.

Con esta formación, hubo 4 debuts con la camiseta de Boca, ya que Dylan Gorosito, Tomás Belmonte, Brian Aguirre y Milton Giménez vistieron por primera vez los colores azul y amarillo. Además, Gary Medel volvió a jugar en el club después de su salida a comienzos del 2011.

En el inicio del partido, el conjunto local tuvo la posesión de la pelota y generó aproximaciones al arco defendido por Sergio Romero. En el minuto 13, abrió el marcador.

Tras un mal despeje de Tomás Belmonte en el primer palo luego de un tiro de esquina, Santiago Ramos Mingo, jugador surgido de las divisiones inferiores del Xeneize, marcó el 1 a 0 a favor de Defensa y Justicia.

Sin embargo, el equipo de Diego Martínez respondió rápido y pudo igualar el juego. Luego de una mano de Portillo dentro del área, y a instancias del VAR, Rey Hilfer sancionó penal. Del mismo se hizo cargo Miguel Merentiel, que cruzó su remate y marcó el empate parcial a los 20 minutos del primer tiempo.

A pesar del gol, el conjunto azul y oro siguió siendo superado por Defensa y Justicia, que encontró muchos espacios entre los defensores y los mediocampistas xeneize.

Justo en esa zona del campo de juego, a los 35 minutos, Aaron Molinas, también ex Boca, recibió en soledad, remató desde afuera del área y anotó el 2 a 1 a favor del local.

Al término de la primera mitad, Boca caía en Florencio Varela con un flojo nivel colectivo. Para el comienzo del complemento, el entrenador realizó dos variantes e ingresaron Mateo Mendia y Jabes Saralegui en lugar de Dylan Gorosito y Milton Delgado.

Con estas modificaciones, el nivel del equipo mejoró con repecto al primer tiempo y Boca igualó el marcador. Tras una buena habilitación de Miguel Merentiel, Milton Giménez usó bien su cuerpo contra el defensor y después de una serie de rebotes, Kevin Gutierrez anotó en contra y el partido se puso 2 a 2.

Tras el gol, Boca tuvo algunas proximaciones al arco de Cristopher Fiermarin, pero no pudo concretar. Sobre el final del encuentro, Frank Fabra, Exequiel Zeballos, Walter Molas en tres ventanas distintas, ingresaron al campo de juego en lugar de Lautaro Blanco, Miguel Merentiel y Gary Medel.

Boca igualó dos a dos ante Defensa y Justicia como visitante por la fecha 6 de la Liga Profesional con tantos de Miguel Merentiel y Kevin Gutierrez en contra. El próximo miércoles por la noche enfrentará a Independiente del Valle por la vuelta de los 16avos de final de la Copa Sudamericana.

Copa Argentina

El uno x uno de Boca ante Talleres

07/09/2024

El Xeneize venció a Talleres por penales y se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina. Repasamos el nivel de cada uno de los jugadores de Boca. leer mas

A cuartos: Boca venció a Talleres por penales y pasó de ronda

07/09/2024

El Xeneize se impuso ante Talleres de Córdoba en el Estadio Malvinas Argentinas por penales tras igualar 1 a 1 en los noventa y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina. leer mas